Ранний картофель - круглый год
Как мы знаем, летом огородники продают т.н. ранний картофель, который на порядок дороже обычного (т.е. собранного осенью). И уходит он влёт! Моя идея - торговать ранним картофелем круглый год. Для этого не надо выращивать его в теплицах, или привозить на самолётах из Узбекистана. Всё гораздо проще. Схема бизнес-плана такова: картошка закупается осенью, мешками, когда она стоит копейки. Вот тут-то и начинается самое главное: как его сохранить? ОКАЗЫВАЕТСЯ, картофель гниёт в результате взаимодействия с кислородом. Если же его поместить в УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, то и через 8 месяцев он сохранит абсолюттно все свои вкусовые качества!!! Причём он не только не гниёт, но и не высыхает!! И в апреле-мае картошку можно продавать в 10-20 РАЗ ДОРОЖЕ, чем купил!! И это действительно для домашних условий!! У нас на краю областного города в Сибири можно купить т.н. кооперативный погреб уже за 700-800 руб., а если поторговаться, то и за 500. В своё время понастроили их больше, чем желающих, на 1/3 стоят пустые. Далее. Сколачиваем ларь из досок (можно и из жердей, лес рядом), застилаем его полиэтиленовой плёнкой, щели можно промазать маслом для герметизации. Засыпаем картошки, потом ЗАЛИВАЕТСЯ углекислый газ, сверху ларь просто прикрываем. И ВСЁ. Ждём весны. Вложения минимальные, несколько тыс. руб. А ПРИБЫЛЬ - десятки тысяч. И это только с одного погребка 2х3 м. А можно их купить и 10, и 20 на следующий год, если дело пойдёт. А потом и своё хранилище отгрохать. Вредности для здоровья абсолютно никакой, зато большая польза для людей. Опять же, не тараканы гальванические, а экологический продукт питания. Причём, я думаю, это касается не только картошки, но и прочих продуктов питания типа редиски, морковки, репы и т.д. Это уж на любителя. Вот такая идея для бизнеса в домашних условиях. Сам собираюсь этим заняться, потому и хочу обсудить, может, какие аспекты упустил. А может, уже у кого-то опыт есть. Постоянная ссылка на статью:
|