Как мы знаем, летом огородники продают т.н. ранний картофель, который
на порядок дороже обычного (т.е. собранного осенью). И уходит он влёт!
Моя идея - торговать ранним картофелем круглый год.

Для этого не надо выращивать его в теплицах, или привозить на самолётах
из Узбекистана. Всё гораздо проще.

Схема бизнес-плана такова: картошка закупается осенью, мешками, когда
она стоит копейки. Вот тут-то и начинается самое главное: как его сохранить?
ОКАЗЫВАЕТСЯ, картофель гниёт в результате взаимодействия с кислородом.
Если же его поместить в УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, то и через 8 месяцев он сохранит
абсолюттно все свои вкусовые качества!!! Причём он не только не гниёт,
но и не высыхает!! И в апреле-мае картошку можно продавать в 10-20 РАЗ
ДОРОЖЕ, чем купил!! И это действительно для домашних условий!!

У нас на краю областного города в Сибири можно купить т.н. кооперативный
погреб уже за 700-800 руб., а если поторговаться, то и за 500. В своё
время понастроили их больше, чем желающих, на 1/3 стоят пустые.

Далее. Сколачиваем ларь из досок (можно и из жердей, лес рядом), застилаем
его полиэтиленовой плёнкой, щели можно промазать маслом для герметизации.
Засыпаем картошки, потом ЗАЛИВАЕТСЯ углекислый газ, сверху ларь просто
прикрываем. И ВСЁ. Ждём весны.

Вложения минимальные, несколько тыс. руб. А ПРИБЫЛЬ - десятки тысяч. И
это только с одного погребка 2х3 м. А можно их купить и 10, и 20 на следующий
год, если дело пойдёт. А потом и своё хранилище отгрохать.

Вредности для здоровья абсолютно никакой, зато большая польза для людей.
Опять же, не тараканы гальванические, а экологический продукт питания.

Причём, я думаю, это касается не только картошки, но и прочих продуктов
питания типа редиски, морковки, репы и т.д. Это уж на любителя.

Вот такая идея для бизнеса в домашних условиях. Сам собираюсь этим заняться,
потому и хочу обсудить, может, какие аспекты упустил. А может, уже у кого-то
опыт есть. 




Постоянная ссылка на статью: