Арбузный бизнес: рентабельность 100%
Арбузный бизнес, как и всякий плодово-овощной, в России имеет ярко выраженную сезонную окраску. Зато его рентабельность может достигать 60-100% Чтобы продать арбуз, нужно работать быстро . Как организовать "полосатый рейс" Экзотика - В Японии, помещая завязи плодов в жесткие контейнеры, выращивают кубические арбузы. - Цена таких ягод может достигать $300. - Такие арбузы менее сладкие, чем круглые. Cбор - Для загрузки арбузов с поля в машину требуется 5-6 часов. - За день на поле загружают две машины по 50 т каждая. - Машину для перевозки арбузов выгоднее найти прямо на юге -в Краснодаре или Ростове. Поскольку себестоимость перегона - 40-50 тыс. рублей, невыгодно гнать пустой фургон из Петербурга на юг и обратно. Отправка - В Краснодаре и Ростове есть транспортные компании, которые предоставляют в аренду машину вместе с водителем. - Преимущество местных водителей в том, что они хорошо знают, как правильно вести такой специфический и деликатный груз, как арбузы. - Аренда автомобиля в обе стороны - в среднем 100 тыс. рублей. Перевозка - Цикл перевозки арбузов с юга в Петербург занимает 48 часов. - В основном для этого используются стандартные автомобили с тентом. Как правило, это "КамАЗы" либо старые иномарки - MAN или Volvo. - По правилам в одной машине можно перевозить не более 20 т, но водители часто нарушают правила и перевозят до 50 т. Оплата - Транспортная компания берет деньги двумя частями: 50% на месте (в Краснодаре или Ростове), остальное получает водитель в Петербурге, когда сдает арбузы. - Как утверждают транспортные компании, по пути водитель на каждом посту ГАИ оставляет примерно 500-600 рублей. Разгрузка - Приехав в Петербург, водитель грузовика везет арбузы либо на оптовую плодоовощную базу, либо на рынок. - Рагрузка на оптовой базе обычно занимает не более 5 часов. - Чтобы разгрузить автомобиль с арбузами сразу на рынке, необходимо ждать несколько дней, обычно день-два. В России промышленная культура арбуза сосредоточена в Поволжье и некоторых местностях южных областей. Здесь арбуз свободно дозревает на открытом воздухе. Больше всего на север отправляется астраханский арбуз, по преимуществу с бахчей южного Поволжья. Лучшие сорта бахчевых арбузов: астраханский, или быковский (белый), монастырский (зеленый с белыми полосами и с красными или серыми семенами), камышинский (такой же окраски), моздокский, урюпинский. Автор: Джанибекова Анна, Смирнова Анастасия Постоянная ссылка на статью:
|