Значение и определение слова Уксус, что такое Уксус?
Уксус - Уксус представляет собой кислую жидкость, получаемую в результате уксуснокислого брожения спиртовых растворов любого происхождения или растворов различных сахаров или крахмалов, прошедших спиртовое брожение под влиянием уксуснокислых бактерий Mycoderma aceti, или ацетобактера, в присутствии воздуха при постоянной температуре, не превышающей 20 - 30 град. С. В данную товарную позицию включаются следующие виды уксуса, различаемые в соответствии с их происхождением: 1. Винный уксус с окраской от бледно-желтой до красной в зависимости от типа вина, из которого он приготовляется; имеет специфический букет, обусловленный присутствием, например, винных сложных эфиров. 2. Пивной или солодовый уксус; яблочный, грушевый или прочие сброженные плодово-ягодные уксусы. Обычно они имеют желтоватую окраску. 3. Спиртовой уксус, бесцветный в естественном состоянии. 4. Уксус, получаемый из зерна злаков, мелассы, гидролизованного картофеля, молочной сыворотки и т.д |