Значение и определение слова Глицерин сырой, что такое Глицерин сырой?
Глицерин сырой - Сырой глицерин представляет собой продукт с чистотой менее 95% (в пересчете на сухое вещество). Он может быть получен расщеплением жиров или масел или синтетически из пропилена. Он различается по качеству в зависимости от способа получения, например: 1) получаемый путем гидролиза водой, кислотами или щелочами, - сладковатая жидкость приятного запаха, по цвету от желтоватого до коричневого; 2) получаемый из глицеринового щелока - бледно-желтая жидкость с неприятным запахом и вяжущим вкусом; 3) получаемый из остатков мыловарения - черновато-желтая жидкость со сладковатым вкусом (иногда напоминающим чеснок, если с большим количеством примесей) и более или менее неприятным запахом; 4) получаемый путем каталитического и ферментативного гидролиза - как правило, жидкость с неприятным вкусом и запахом, содержащая большое количество органических и минеральных веществ. Сырой глицерин можно также получить путем переэтерификации масел или жиров с другими спиртами |