Новостные рубрики
Биотехнолог Золотарева рассказала о вреде слива в унитаз супов и кипятка (04.09.2024 10:25)
Выплескивание в унитаз или раковину остатков супов может поспособствовать засорам в канализации, заявил старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева. «Образующиеся пробки и засоры, естественно, ухудшают проходимость сточных труб и в накопившихся отходах могут начаться процессы гниения. Поэтому остатки масла с посуды лучше промокнуть и собрать бумажной салфеткой», – сказала Золотарева «Газете.Ru». Если остатков масла или супа много, то лучше слить их в отдельную емкость, плотно закрыть ее и выкинуть в мусорный контейнер. Горячую воду после варки макарон или картошки можно сливать в раковину, но только если это позволяет материал труб и чаши раковины. ПВХ-трубы не приспособлены к температуре выше 60 градусов Цельсия, потому могут деформироваться. Слив горячей воды в таких трубах даже грозит их прорывом. Чаши из керамики (санфарфор, санфаянс), искусственного акрила, стекла и дерева под воздействием высоких температур могут треснуть. Кипяток необходимо остужать с помощью холодной воды и только после этого выливать, добавила она. Постоянная ссылка на новость: |