Новостные рубрики
Ученый Суслянок рассказал о правилах сохранности домашних заготовок (03.09.2024 10:59)
Длительность хранения домашних заготовок зависит от температуры, уровня кислотности и еще нескольких показателей, сказал кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологии и технологии биоорганического синтеза Университета «Росбиотех» Георгий Суслянок. Срок хранения домашних заготовок в среднем составляет от нескольких месяцев до одного года, после этого их лучше не употреблять в пищу, сказал Суслянок «Газете.Ru». Плохая стерилизация перед использованием, неплотное закрытие крышки, нарушение условий хранения – высокая влажность и температура – ведут к тому, что продукт может прийти в негодность гораздо раньше, чем ожидалось. Перед употреблением варенья, маринованных овощей или компота нужно осматривать банки. «Если крышка или банка вздулись, на поверхности продукта появилась плесень, образовались пузырьки газа – значит, продукт испорчен и может представлять опасность для здоровья. Также о порче заготовки может свидетельствовать изменение цвета, запаха или вкуса продукта», – заключил эксперт. Постоянная ссылка на новость: |