Документов : 25395, Книг : 1246, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 22 »  Ноября  20 24 г.

Реклама

Новости

  Россиянам дали советы, как обезопаситься от недобросовестных экспертов по списанию долгов
В настоящее время банкротство физических лиц становится все более распространенным явлением, однако, вместе с этим, увеличивается и рост юридических компаний, предлагающих свои услуги по проведению банкротства граждан, но действующих при.



  Швейцарцы проголосовали против пенсионной реформы
Жители Швейцарии 22 сентября проголосовали против продвигаемой правительством пенсионной реформы. Об этом пишет Bloomberg. Реформа предусматривала снижение коэффициента перерасчета пенсии с 6,8% до 6%, на основании которого рассчитывается.



  Росія готує удари по критичних обєктах ядерної енергетики - МЗС України
Росія готує удари по українських об'єктах ядерної енергетики напередодні зими. Міністерство закордонних справ України проінформувало партнерів та представників МАГАТЕ. Про це написав міністр закордонних справ України Андрій Сибіга на своїй...



  Республиканцы предложили временный бюджет США
Республиканцы предложили временный бюджет СШАРеспубликанцы в конгрессе США предложили предусматривающий финансирование правительства на нынешнем уровне временный бюджет. Согласно проекту, который внес член палаты представителей Томас Кол предполагается продление финансирования...



  Итоги недели в Telegram-канале Право.ru
Итоги недели в Telegram-канале Право.ru



  Льготы на покупку жилья для семей с одним ребенком: список программ
Разбираемся, какие есть льготы для семей с одним ребенком на приобретение нового жилья. Какие программы есть для семей с одним ребенком Большая часть государственных льгот действует для многодетных семей. Однако и при наличии одного ребенка...




Архив новостей

«Май, 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Шеф-повар Малышев поделился рецептами полезных куличей


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Шеф-повар Малышев поделился рецептами полезных куличей (01.05.2024 07:35)

Шеф-повар Малышев поделился рецептами полезных куличейВ трендах куличи с жидкой ягодной или ореховой начинкой и глазурь из шоколада с ягодами или из аквофабы, сказал газете ВЗГЛЯД шеф-повар Григорий Малышев. Также он рассказал, как сделать кулич более диетическим.

«Сейчас продается огромное множество различных куличей к Пасхе. Какие-то пожирнее, повоздушней, какие-то более легкие. Муку разную используют, или вовсе заменяют ее на овсянку и прочее. Плюс, конечно, мода подталкивает нас готовить более полезную и нежирную пищу. Пасхальный кулич тоже можно сделать таким», – говорит Малышев.

Первое, что, по словам собеседника, можно значительно уменьшить или вовсе убрать – чистый сахар. Вместо него следует положить больше сухофруктов. Цукаты в виде цветных кубиков, которые часто встречаются в супермаркетах, добавлять не следует, так как они готовятся с добавлением большого количества сахара. Также, если планируется приготовить максимально диетический кулич, то не рекомендуется использовать орехи, так как они очень калорийные.

«Что касается сливочного масла, то его все же стоит оставить. Если положить мало, то получится крайне сухо, без него кулич – не кулич. Конечно, в выпечке иногда используют растительное масло, чтобы сделать ее более нежной и влажной, но я не рекомендовал бы к этому прибегать. Во-первых, оно само по себе очень калорийное, 100 грамм – 900 килокалорий. А, во-вторых, я слышал, что при сильном нагревании, а в духовке, как правило, стоит температура 180 градусов и выше, оно неблагоприятно влияет на здоровье», – делится эксперт.

Чтобы еще больше снизить калорийность кулича, шеф-повар предлагает готовить его не полностью из пшеничной муки, а разбавить ее в соотношении 50 на 50 с гречневой или овсяной. А для тех, кто устал от традиционных рецептов, в том же соотношении можно использовать пшеничную и какую-нибудь ореховую муку – миндальную или фисташковую.

Также кулинар отмечает, что в тренде готовить куличи с жидкой начинкой внутри. Она может быть абсолютно любой, ее следует выбирать по своему вкусу. Например, это может быть ореховый крем или загущенные крахмалом свежие или замороженные ягоды.

«Что касается глазури, то обычную сахарную или белковую стоит заменить на хороший шоколад от 72%, можно без сахара, со сливками. Все это перемешивается и получается вкусная шоколадная глазурь. Или вообще взять белый растопленный шоколад и добавить в него какие-нибудь ягоды, например, малину. Получится красная шоколадно-малиновая помадка, которую сверху также можно украсить ягодами и лепестками миндаля», – рассказывает Малышев.

А в последнее время в Сети завирусились рецепты глазури из аквофабы – жидкости от консервированного зеленого горошка или нута, продолжает собеседник. Ее перемешивают с сахарной пудрой и крахмалом и взбивают до консистенции безе, после чего украшают выпечку. Во вкусе, как утверждают авторы рецепта, бобовые совершенно не ощущаются. Аквофаба, к слову, часто используется в кулинарии как растительная замена яичных белков.

Ранее шеф-повар Владислав Пискунов и историк кулинарии Максим Сырников беседе с газетой ВЗГЛЯД рассказали, что раньше русские люди к Пасхе выпекали в печи обычный сдобный хлеб, а уже с середины XXI века куличи стали похожи на то, что готовят православные христиане сегодня. По их мнению, хороший современный русский пасхальный кулич – это копия итальянского панеттоне.

В свою очередь член Гильдии шеф-поваров России, шеф-повар итальянского происхождения Мирко Дзаго в беседе с газетой ВЗГЛЯД рассказал, что секрет настоящего итальянского панеттоне в хорошей опаре, а в тесто кладут желтки и холодное сливочное масло. Также он отметил, что глазурь для панеттоне не добавляется после приготовления, а выпекается вместе с кексом.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы