Документов : 25395, Книг : 1246, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 22 »  Ноября  20 24 г.

Реклама

Новости

  Россиянам дали советы, как обезопаситься от недобросовестных экспертов по списанию долгов
В настоящее время банкротство физических лиц становится все более распространенным явлением, однако, вместе с этим, увеличивается и рост юридических компаний, предлагающих свои услуги по проведению банкротства граждан, но действующих при.



  Швейцарцы проголосовали против пенсионной реформы
Жители Швейцарии 22 сентября проголосовали против продвигаемой правительством пенсионной реформы. Об этом пишет Bloomberg. Реформа предусматривала снижение коэффициента перерасчета пенсии с 6,8% до 6%, на основании которого рассчитывается.



  Росія готує удари по критичних обєктах ядерної енергетики - МЗС України
Росія готує удари по українських об'єктах ядерної енергетики напередодні зими. Міністерство закордонних справ України проінформувало партнерів та представників МАГАТЕ. Про це написав міністр закордонних справ України Андрій Сибіга на своїй...



  Республиканцы предложили временный бюджет США
Республиканцы предложили временный бюджет СШАРеспубликанцы в конгрессе США предложили предусматривающий финансирование правительства на нынешнем уровне временный бюджет. Согласно проекту, который внес член палаты представителей Томас Кол предполагается продление финансирования...



  Итоги недели в Telegram-канале Право.ru
Итоги недели в Telegram-канале Право.ru



  Льготы на покупку жилья для семей с одним ребенком: список программ
Разбираемся, какие есть льготы для семей с одним ребенком на приобретение нового жилья. Какие программы есть для семей с одним ребенком Большая часть государственных льгот действует для многодетных семей. Однако и при наличии одного ребенка...




Архив новостей

«Март, 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Шеф-повар Емельяненко раскрыл рецепт приготовления блинов с припеком на Масленицу на домашней кухне


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Шеф-повар Емельяненко раскрыл рецепт приготовления блинов с припеком на Масленицу на домашней кухне (13.03.2024 17:25)

Шеф-повар Емельяненко раскрыл рецепт приготовления блинов с припеком на Масленицу на домашней кухнеДля приготовления блинов с припеком нужна русская печь, ведь там блин выпекается сразу с двух сторон. Но их можно приготовить и на сковородке на обычной домашней кухне, рассказал газете ВЗГЛЯД шеф-повар Василий Емельяненко.

«Блины с припеком – это блин, к которому во время приготовления «припекли» начинку. Как правило, ее выкладывали на сковороду, заливали небольшим слоем теста, а затем помещали сковородку с тестом и припеком в русскую печь, где блин хорошенько подпекался сразу с двух сторон. Добавки выбирали те, что не требуют долгого приготовления, ведь блин печется быстро, а значит и то, что внутри, должно успеть приготовиться. Например, использовали отварное яйцо и зеленый лук, либо зелень, сыры или овощи», – говорит Емельяненко. 

При этом блины с припеком возможно приготовить и на современной кухне, где нет настоящей русской печи, делится собеседник. Сначала на сковороду наливается блинное тесто, причем немного больше, чем обычно. Сверху на него кладется мелко нарубленная начинка. Как только видно, что блин хорошо схватился, его нужно перевернуть и еще подержать на сковороде, но совсем недолго, чтобы припек не успел зажариться и потемнеть. Такое, например, может произойти с начинкой из отварного яйца и лука – зелень потемнеет, да и сам блин получится суховатым.

Также шеф-повар рекомендует не накрывать при готовке блин с припеком крышкой, так как в блинах есть жидкость, которая должна выпариваться. При приготовлении в печи блин готовится сразу с двух сторон, ведь жар идет и снизу, и сверху, а на сковороде – лишь с одной стороны, поэтому его нужно переворачивать. Если его приготовить под крышкой, да еще только с одной стороны, то получится скорее вареный блин, а не жареный, так как влага из блина соберется на крышке, а затем вода с крышки снова стечет в блин.


«Интересно, что по факту мы уже давно не печем блины, ведь печь можно только в печи, а мы их жарим на сковороде. Это абсолютно две разных технологии приготовления, но глагол «печь» так и остался неразрывен с блинами и по сей день», – заключил Емельяненко.

Ранее историк кулинарии, автор книг по русской национальной кухне Максим Сырников в беседе с газетой ВЗГЛЯД рассказал, что блины на Руси считались повседневной едой, а на Масленицу лакомились хворостом, сырниками и пряжеными пирогами.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы