Документов : 25395, Книг : 1246, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 04 »  Апреля  20 25 г.

Реклама

Новости

  Россиянам дали советы, как обезопаситься от недобросовестных экспертов по списанию долгов
В настоящее время банкротство физических лиц становится все более распространенным явлением, однако, вместе с этим, увеличивается и рост юридических компаний, предлагающих свои услуги по проведению банкротства граждан, но действующих при.



  Швейцарцы проголосовали против пенсионной реформы
Жители Швейцарии 22 сентября проголосовали против продвигаемой правительством пенсионной реформы. Об этом пишет Bloomberg. Реформа предусматривала снижение коэффициента перерасчета пенсии с 6,8% до 6%, на основании которого рассчитывается.



  Росія готує удари по критичних обєктах ядерної енергетики - МЗС України
Росія готує удари по українських об'єктах ядерної енергетики напередодні зими. Міністерство закордонних справ України проінформувало партнерів та представників МАГАТЕ. Про це написав міністр закордонних справ України Андрій Сибіга на своїй...



  Республиканцы предложили временный бюджет США
Республиканцы предложили временный бюджет СШАРеспубликанцы в конгрессе США предложили предусматривающий финансирование правительства на нынешнем уровне временный бюджет. Согласно проекту, который внес член палаты представителей Томас Кол предполагается продление финансирования...



  Итоги недели в Telegram-канале Право.ru
Итоги недели в Telegram-канале Право.ru



  Льготы на покупку жилья для семей с одним ребенком: список программ
Разбираемся, какие есть льготы для семей с одним ребенком на приобретение нового жилья. Какие программы есть для семей с одним ребенком Большая часть государственных льгот действует для многодетных семей. Однако и при наличии одного ребенка...




Архив новостей

«Декабрь, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: В мире: Австро-Венгрия объединилась против Украины


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




В мире: Австро-Венгрия объединилась против Украины (13.12.2023 20:10)

В мире: Австро-Венгрия объединилась против УкраиныЕврокомиссия выписала Венгрии взятку в 10 млрд евро, чтобы она перестала противиться вступлению Украины в ЕС и финансированию ВСУ. Однако на позиции венгров неожиданно встали австрийцы и некоторые другие народы бывшей Австро-Венгрии, которым больше не нужна ни Украина, ни проблемы с Россией. Что заставило Австрию одуматься?

Согласно старой шутке, украинцев изобрели в австрийском генштабе, когда решили создать государство-прокладку между Австро-венгерской и Российской империями на этнической базе из малороссов и закарпатских русинов (из последних, кстати, украинцы получились «так себе» – все равно ощущали свою инаковость и льнули к России).

Сколько бы ни было в этой шутке исторической правды, в наши дни осколки государства Габсбургов поступают как будто наоборот – объединяются на антиукраинской платформе, причем не словом даже, а сразу делом: блокируют ассигнования из бюджета ЕС для Киева и ломают планы по принятию Украиныв «единую европейскую семью».

Только противоречия тут, если подумать, нет: украинская прокладка нужна была как прокладка, а не как полноценная часть европейской империи.

В начале недели стало ясно, что официальные переговоры с Киевом о вступлении в ЕС не начнутся в середине декабря, как рассчитывали глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Украины Владимир Зеленский. В лучшем случае придется ждать до марта или даже до лета, причем совершенно непонятно, как такой «лучший случай» должен выглядеть. Прогнозы относительно будущего Украины даже у ее симпатизантов сейчас мрачные.

Это, кстати сказать, очень важный элемент в общей картине: большинство критиков, скептиков, рационалистов и «голубей», которые учат других говорить «нет» украинской власти, повылазили на свет божий только сейчас, а прежде, пока на Западе была жива надежда на «военный разгром России», отмалчивались. Власти Австрии как раз из таких.     

Молчали австрияки, надо думать, сжав зубы. У их страны были обширные экономические отношения с РФ и сильная зависимость от ее энергоресурсов. Поэтому разрыв обошелся дорого, и население почувствовало его на себя.

На протяжении последних двух лет Вена была усредненной евростолицей: не лезла в оккупированные русофобами первые ряды, как Финляндия или Польша, но и голоса против властей Украины и «политики сдерживания России» не подавала. Сейчас власть там та же, что была, но ее как будто подменили. Например, как заявил канцлер Карл Нехаммер, Австрия не одобритначало переговоров с Киевом в нынешних условиях. Причем довод у канцлера иезуитский: Украина не должна пользоваться привилегиями по сравнению с другими кандидатами – такими, как Босния и Герцеговина.

Прежде Босния тоже была частью империи Габсбургов, как, понятное дело, и Австрия, и Венгрия, ставшая главным и в какой-то момент единственным противником помощи Киеву, и присоединившаяся к ней после смены правительства Словакия.

Для того, чтобы собрать «посконную» Австро-Венгрию, осталось дождаться переломов только в Чехии, Хорватии и Словении (и они там будут, – дайте срок). Что же касается Боснии, там пока затяжной кризисс перетягиванием каната между властями в Сараево, которые ориентированы на Запад, и Республикой Сербской, где поддерживают Россию. Но дело не в том, кто кого любит, а в том, что Босния неуправляемое государство-кадавр, и шансов на то, что в обозримой перспективе ему удастся интегрировать в ЕС, нет никаких.

То есть для австрияков Босния как бы благовидный предлог, чтоб оставить Зеленского за дверью. С таким же успехом Вена могла бы предложить повременить с переговорами до тех пор, пока рак на горе Маглич не свистнет.

По вопросу выделения Киеву помощи из бюджета ЕС австрийца тоже встали в позу, как ранее словаки и венгры. Правда, это представляется менее фатальным для Киева противоречием, поскольку обеспечить его оборону на как можно более длительный срок в Брюсселе действительно хотят и даже пошли навстречу ненавистному премьеру Венгрии Виктору Орбану, разблокировав для него 10 млрд евро, чтобы он разблокировал для Зеленского 50 млрд.

Может, и впрямь разблокирует: Орбан из тех, кто свой (и национальный; он их не разделяет) интерес ни за что не упустит. Но, во-первых, венгры считают, что Еврокомиссия зажала для них не 10, а 30 млрд евро.

А, во-вторых, ситуация такая, что задача высших еврочиновников больше не сводится к даче взятки единственному оппортунисту. Теперь их много – только уладишь с одним, подает голос другой.

У фрау фон дер Ляейн уже пальцев не хватает, чтоб затыкать дырки в днище коалиции под условным названием «За Украину».

Это одна из причин, по которой австрияки осмелели – назвать габсбургским), чем в компании «анфан террибля ЕС» Орбана, рискуя нарваться на травлю и обвинения в работе на русских.

«Работа на русских» для Австрии щекотливая тема. При канцлере Себастьяне Курце, чья Народная партия вошла в альянс с националистами и евроскептиками из Партии свободы, Вена была одной из наиболее комплементарных к России столиц ЕС, конкурируя в этом разве что с кипрской Никосией. Танец президента Россиис главой МИД Австрии – событие из тех времен.   

Ту коалицию намеренно разрушили провокацией – вбросом видео, которое создавало картину, будто лидеры «свободовцев» лоббировали интересы российского олигарха за мзду. Последовал грандиозный скандал, коалиция распалась, Курц объявил досрочные выборы. Потом выяснилось, что все обвинения – липа, но в ходе расследования за фигурантами обнаружились другие грехи, за которые их с удовольствием осудили.

Сейчас у власти та же Народная партия, но уже без ушедшего из политики (якобы из-за рождения ребенка) Курца, а в качестве ее младшего партнера – местная версия «Зеленых». Новый канцлер Нехаммер тоже пытался играть в отношениях с Россией особую роль, в частности, именно его Брюссель направил в Москву на переговоры с Владимиром Путиным в апреле 2022 года. Однако вышло не очень-то: принят в Кремле был, но понят не был. После той встречи Вена больше «не отсвечивала»: не пыталась «топить» Москву, но и с Брюсселем не спорила.

Теперь венгры и словаки разбудили Нехаммера, чтобы он наконец-то сделал что-нибудь наперекор той политике, которая привела Австрию к падению промышленного производства, высокой инфляции и явному недопониманию со стороны народа, который за такую политику в отношении России никогда не голосовал, наоборот, давал понять, что его устраивало так, как было при Курце.

В 2025-м в Австрии новые выборы. Рейтинги у партии Нехаммера низкие, а у Австрийской партии свободы, наоборот, высоки как никогда. А еще у нее новый лидер – Герберт Кикль, который, если смотреть на него из Киева или Брюсселя, хуже старых: изначально был категорическим противником антироссийских санкций и заявлял об ответственности НАТО (куда Австрия, напомним, не входит) за конфликт на Украине.

Идет к тому, что Австрия повторит путь Нидерландов, где критики Брюсселя и Киева победили уже в этом годуи теперь пытаются сформировать правящую коалицию.

Но уже сейчас власти в Вене убедись, что выступать голосом разума по вопросу России и Украины это совсем не страшно и не приводит к остракизму ни со стороны избирателей, сколько бы их ни запугивали, ни со стороны общезападного истеблишмента, у которого теперь других проблем навалом. Лучше поздно, чем никогда.

Однако, даже если Украину изобрели не в австрийском генштабе, реформировать ее (или упразднять) все равно придется не Австрии и не Венгрии, а России. Желание габсбургских народов побыстрее выйти из проекта по снабжению Зеленского означает желание соскочить, а не взять на себя работу по вдалбливанию в украинские головы принципов мирного сосуществования.

Это наша работа. И работа предстоит долгая.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Теги:  Украина , Австрия , Венгрия , Нидерланды , Словакия , расширение Евросоюза , Виктор Орбан , Владимир Зеленский , Урсула фон дер Ляйен

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы