Документов : 25395, Книг : 1246, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 03 »  Апреля  20 25 г.

Реклама

Новости

  Россиянам дали советы, как обезопаситься от недобросовестных экспертов по списанию долгов
В настоящее время банкротство физических лиц становится все более распространенным явлением, однако, вместе с этим, увеличивается и рост юридических компаний, предлагающих свои услуги по проведению банкротства граждан, но действующих при.



  Швейцарцы проголосовали против пенсионной реформы
Жители Швейцарии 22 сентября проголосовали против продвигаемой правительством пенсионной реформы. Об этом пишет Bloomberg. Реформа предусматривала снижение коэффициента перерасчета пенсии с 6,8% до 6%, на основании которого рассчитывается.



  Росія готує удари по критичних обєктах ядерної енергетики - МЗС України
Росія готує удари по українських об'єктах ядерної енергетики напередодні зими. Міністерство закордонних справ України проінформувало партнерів та представників МАГАТЕ. Про це написав міністр закордонних справ України Андрій Сибіга на своїй...



  Республиканцы предложили временный бюджет США
Республиканцы предложили временный бюджет СШАРеспубликанцы в конгрессе США предложили предусматривающий финансирование правительства на нынешнем уровне временный бюджет. Согласно проекту, который внес член палаты представителей Томас Кол предполагается продление финансирования...



  Итоги недели в Telegram-канале Право.ru
Итоги недели в Telegram-канале Право.ru



  Льготы на покупку жилья для семей с одним ребенком: список программ
Разбираемся, какие есть льготы для семей с одним ребенком на приобретение нового жилья. Какие программы есть для семей с одним ребенком Большая часть государственных льгот действует для многодетных семей. Однако и при наличии одного ребенка...




Архив новостей

«Декабрь, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: В Госдуме предложили упростить маркировку рекламы для блогеров


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




В Госдуме предложили упростить маркировку рекламы для блогеров (07.12.2023 15:43)

В Госдуме предложили упростить маркировку рекламы для блогеровЧтобы помочь авторам и стимулировать развитие российских соцсетей, депутат Госдумы Антон Горелкин предложил упростить процедуру маркировки рекламы.

Сегодня в медиапространстве активно обсуждается закон о маркировке рекламы. В частности, на повестке стоит вопрос о том, должна ли маркироваться реклама на зарубежных, в т.ч. запрещенных площадках, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Горелкин отметил, что каждый блогер, который уже достиг большого количества аудитории, должен хотя бы дублировать свой контент на российских площадках, как переходный этап размещения на отечественных платформах. Однако при задваивании контента возникает вопрос задваивания отчетности по маркировке рекламы. В связи с этим Горелкин предложил упростить процедуру маркировки рекламы в таких случаях. «Думаю, что регулятору нужно идти навстречу тем блогерам, которые дублируют контент на российские платформы, чтобы подавать в ЕРИР только размещение на российские, с пометкой, что ровно это же размещено и на зарубежных платформах. Я буду обсуждать эту возможность с регулятором», – сказал он.

По словам депутата, такой подход для блогеров позволит постепенно переводить аудиторию на отечественные площадки, тем самым к взаимной выгоде для всех завершить процесс цифровой миграции пользователей. Эта тенденция — часть стратегии мягкого перехода пользователей с иностранных ресурсов, которую избрали у нас в стране. «Плавный, мягкий переход, который сегодня и является генеральной линией, когда важно не запрещать, а замещать, чтобы постепенно, формировать сильные заместители, на которые аудитория постепенно органически перетекает», – объяснил он.

Процесс перехода станет комфортнее, если на все российские площадки можно будет переносить контент с других ресурсов, как это реализовано в сервисе Looky. «Хотел бы призвать наши отечественные аналоги зарубежных платформ также предоставить удобную механику переходов для своих пользователей в один клик. И, конечно, хотелось бы, чтобы были удобные и комфортные условия для блогеров, монетизация», – добавил депутат.

Функция автоматического переноса контента и данных с одной платформы на другую не является новой технологией. Она уже давно используется при смене мобильных устройств и компьютеров, когда пользователь с одного устройства «переезжает» на другое, сохраняя при этом данные с прошлого гаджета. Это важно еще и потому, что в настоящее время сохраняются риски для пользователей на иностранных площадках. «Вы сегодня развиваете свой аккаунт, а где гарантия, что завтра все аккаунты российских граждан при эскалации информационной войны просто не заблокируют? Они уже отключили все рекламные инструменты, где гарантия, что они дальше не продолжат, дальше не пойдут?» – задался вопросом он.

В целом, по словам Горелкина, сегодня наблюдается ощутимое снижение популярности запрещенных социальных сетей, включая ресурсы компании Meta (признана экстремистской на территории РФ). Депутат поделился прогнозом, что со временем аудитория иностранной площадки продолжит снижаться, а доступ к самому сервису в самое ближайшее время будет дополнительно существенно ограничен. В том числе сейчас обсуждаются конкретные шаги по полному запрету размещения рекламы в любых ее видах, как классических цифровых форматов, так и рекламных интеграций.

Министерство финансов работает над поправками в Налоговый кодекс, которые отменяют это право по отношению к рекламе без маркировки. Если компания все же учтет затраты на незарегистрированную в ЕРИР рекламу в расходах, налоговая признает их необоснованными и доначислит налог на прибыль.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы