Документов : 25395, Книг : 1246, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 03 »  Апреля  20 25 г.

Реклама

Новости

  Россиянам дали советы, как обезопаситься от недобросовестных экспертов по списанию долгов
В настоящее время банкротство физических лиц становится все более распространенным явлением, однако, вместе с этим, увеличивается и рост юридических компаний, предлагающих свои услуги по проведению банкротства граждан, но действующих при.



  Швейцарцы проголосовали против пенсионной реформы
Жители Швейцарии 22 сентября проголосовали против продвигаемой правительством пенсионной реформы. Об этом пишет Bloomberg. Реформа предусматривала снижение коэффициента перерасчета пенсии с 6,8% до 6%, на основании которого рассчитывается.



  Росія готує удари по критичних обєктах ядерної енергетики - МЗС України
Росія готує удари по українських об'єктах ядерної енергетики напередодні зими. Міністерство закордонних справ України проінформувало партнерів та представників МАГАТЕ. Про це написав міністр закордонних справ України Андрій Сибіга на своїй...



  Республиканцы предложили временный бюджет США
Республиканцы предложили временный бюджет СШАРеспубликанцы в конгрессе США предложили предусматривающий финансирование правительства на нынешнем уровне временный бюджет. Согласно проекту, который внес член палаты представителей Томас Кол предполагается продление финансирования...



  Итоги недели в Telegram-канале Право.ru
Итоги недели в Telegram-канале Право.ru



  Льготы на покупку жилья для семей с одним ребенком: список программ
Разбираемся, какие есть льготы для семей с одним ребенком на приобретение нового жилья. Какие программы есть для семей с одним ребенком Большая часть государственных льгот действует для многодетных семей. Однако и при наличии одного ребенка...




Архив новостей

«Декабрь, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: В мире: Россия дала ОБСЕ последний шанс


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




В мире: Россия дала ОБСЕ последний шанс (04.12.2023 14:15)

В мире: Россия дала ОБСЕ последний шанс«Наш министр жестко и по делу одергивал тех, кто позволял себе хамские выпады в наш адрес». Такими словами политологи описывают результаты первого с начала СВО визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в одну из стран НАТО на конференцию ОБСЕ. Итогом этого визита стал срыв попыток дипломатической изоляции нашей страны.

В последний день ноября и первый день декабря прошла, пожалуй, одна из главных общеевропейских конференций – Совещание министров иностранных дел стран – членов ОБСЕ. В нем принимал участие глава российского МИД Сергей Лавров.

И Лавров вернулся оттуда с победой. Причем по целому ряду направлений. Во-первых, победой имиджевой. Благодаря самому факту приезда.

«Почти сразу после начала СВО европейские страны закрыли въезд Лаврову. Мало того – они отказывались слушать его даже на площадках за пределами евроатлантического пространства. И то, что Россия заставила пустить Лаврова в Северную Македонию, уже можно считать успехом. И то, что наш министр жестко и по делу одергивал тех, кто позволял себе хамские выпады в наш адрес, тоже можно считать успехом. Тот случай, когда форма ответов Лаврова была даже важнее содержания», – поясняет газете ВЗГЛЯД доцент РГГУ Вадим Трухачев.

А ведь Евросоюз планировал на этой конференции продемонстрировать изоляцию России. «Встреча должна стать для Лаврова хорошей возможностью напрямую услышать участников… чтобы потом передать в Кремле, что Евросоюз и ОБСЕ по-прежнему едины в осуждении агрессивного противоправного поведения России», – отметилипредставители внешнеполитической службы ЕС.

Однако по факту противникам России не удалось устроить Москве никакого бойкота. Например, под мудрым руководством Евросоюза коллективно выйти из зала во время выступления министра Лаврова. Вместо этого имели место отдельные акты перфоманса, которые скорее играли во вред антироссийской политике.

Например, в знак протеста против присутствия Сергея Лаврова на мероприятии министры иностранных дел Польши, Прибалтики и Украины решили проигнорировать совещание. Этим актом отчаяния они лишь подтвердили мысль о том, что они проиграли аппаратную борьбу внутри Евросоюза и не смогли навязать всем свою точку зрения.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и еврокомиссар по вопросам внешней политики Жозеп Боррель поступили еще хуже. Они приехали на условно «нулевой» день совещания (вечером 29 ноября), поужинали, сфотографировались с присутствующими коллегами и уехали, дабы на следующий день не сидеть вместе с Лавровым за одним столом.

«Почему это происходит? Они, наверное, считают, что тем самым подчеркивают свое намерение «изолировать» Россию. А я считаю, что они просто трусы. Боятся любого честного разговора с фактами на руках», – заявилСергей Лавров.

На самом совещании тоже никакого «антироссийского единства» не было. В ходе выступления российского министра лишь несколько делегатов покинули зал (очевидно, перфоманс выглядел бы существеннее, если бы к нему присоединились не приехавшие или сбежавшие от Лаврова министры).

Министр иностранных дел Северной Македонии попросту подвел черту под всеми разговорами о коллективной изоляции Москвы – он заявил, что дискуссия об исключении России из ОБСЕ себя исчерпала.

Причем не только по легальным (нет инструмента для того, чтобы исключать), но и по политическим причинам. А именно (министр об этом прямо не сказал, но легко догадаться) из-за отсутствия консенсуса по данному вопросу и понимания того, что с Россией все равно где-то нужно разговаривать.

Таким образом, саммит лишь подчеркнул отсутствие какой-то изоляции РФ. Более того, Россия в каких-то моментах даже возглавила присутствующих. В частности, Москва неожиданно оказалась выразителем общей позиции относительно настоящего ОБСЕ.

«Организация показала свою полную неэффективность в качестве площадки. Организация не смогла принять какие-то серьезные решения – даже согласовать собственный бюджет. И, по сути, отстранилась от работы по ликвидации политических кризисов, связанных с агрессией США и НАТО. Лавров обозначил все эти моменты в своем выступлении и (с поправкой на российскую позицию) выразил мнение практически всех дипломатов, участвовавших в мероприятии», – поясняет газете ВЗГЛЯД глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.

При этом Москва продемонстрировала еще и взвешенный подход. Вместо того чтобы хоронить организацию, она решила дать ей еще один шанс.

Согласилась продлить на девять месяцев мандаты четырех высших руководящих лиц ОБСЕ – генсека, директора Бюро по демократическим институтам и правам человека, верховного комиссара по делам национальных меньшинств, а также представителя ОБСЕ по свободе СМИ. В надежде на то, что организация еще может быть полезной.

Например, для выстраивания новой архитектуры безопасности после окончания СВО. Ну или хотя бы для российско-западных переговоров об условиях завершения украинского кризиса – настоящих переговорах, а не тех, которые сейчас предлагает киевский режим.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Теги:  Сергей Лавров , ОБСЕ

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы