Документов : 25395, Книг : 1246, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 03 »  Апреля  20 25 г.

Реклама

Новости

  Россиянам дали советы, как обезопаситься от недобросовестных экспертов по списанию долгов
В настоящее время банкротство физических лиц становится все более распространенным явлением, однако, вместе с этим, увеличивается и рост юридических компаний, предлагающих свои услуги по проведению банкротства граждан, но действующих при.



  Швейцарцы проголосовали против пенсионной реформы
Жители Швейцарии 22 сентября проголосовали против продвигаемой правительством пенсионной реформы. Об этом пишет Bloomberg. Реформа предусматривала снижение коэффициента перерасчета пенсии с 6,8% до 6%, на основании которого рассчитывается.



  Росія готує удари по критичних обєктах ядерної енергетики - МЗС України
Росія готує удари по українських об'єктах ядерної енергетики напередодні зими. Міністерство закордонних справ України проінформувало партнерів та представників МАГАТЕ. Про це написав міністр закордонних справ України Андрій Сибіга на своїй...



  Республиканцы предложили временный бюджет США
Республиканцы предложили временный бюджет СШАРеспубликанцы в конгрессе США предложили предусматривающий финансирование правительства на нынешнем уровне временный бюджет. Согласно проекту, который внес член палаты представителей Томас Кол предполагается продление финансирования...



  Итоги недели в Telegram-канале Право.ru
Итоги недели в Telegram-канале Право.ru



  Льготы на покупку жилья для семей с одним ребенком: список программ
Разбираемся, какие есть льготы для семей с одним ребенком на приобретение нового жилья. Какие программы есть для семей с одним ребенком Большая часть государственных льгот действует для многодетных семей. Однако и при наличии одного ребенка...




Архив новостей

«Ноябрь, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Президент компании «Крибрум» Ашманов: Цифровой суверенитет необходим для государства


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Президент компании «Крибрум» Ашманов: Цифровой суверенитет необходим для государства (07.11.2023 10:53)

Президент компании «Крибрум» Ашманов: Цифровой суверенитет необходим для государстваЦифровой суверенитет особо важен для государства и общества в период текущей информационной войны, которая даже опаснее, чем горячая, заявил президент компании «Крибрум», член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, член правления РОЦИТ Игорь Ашманов в рамках образовательного интенсива «Мастерская новых медиа 2.0: Образование в медиа» в Мастерской управления «Сенеж».

«Обществу и государству нужна прозрачность в цифровом пространстве, потому что без прозрачности социальных сетях возможны совершенно любые, невидимые государству информационные войны, манипуляции и так далее», – сказал Ашманов.

При этом, как отметил эксперт, информационная война с США шла всегда. Это очень важно понимать для выстраивания собственной информационной политики и формирования цифрового контура: «Нам нужен цифровой суверенитет. Потому что обычные виды суверенитета (политический, дипломатический, экономический, военный и т. п.) сейчас под огромной угрозой из-за того, что у государства нет цифрового суверенитета, потому что цифровое пространство сейчас – это огромная дыра, через которую ломаются все остальные элементы суверенитета».

По мнению Ашманова, цифровой суверенитет – это способность государства самому решать, что происходит в своем цифровом пространстве и защищать его.

«В современных условиях информационная война даже опаснее, чем горячая, потому что горячую войну нужно решиться начать, горячая война имеет свои правила, границы и определяется наличием оружия, солдат, территории для высадки или для прорыва и так далее».

Сложность же противодействия инфовойне, по словам эксперта, заключается в том, она всегда горячая, ее трудно доказать, никто не признает и не осознает ее наличия, в том числе на международном уровне. Инфовойну можно только проигрывать или выигрывать, в ней не бывает правил, не берут пленных, не бывает переговоров и перемирий.

При этом, по мнению Ашманова, наиболее эффективным методом борьбы с дезинформацией является не разоблачение конкретных фейков. Их слишком много. Нужно работать более системно – воспитывать критическое мышление граждан, в особенности молодежи.

«Но нужно учить чему-то другому, некоему виду критического мышления, которое устроено не так, что вот мы умеем разоблачать фейки. Фейки лучше обычному пользователю не стараться разоблачать, потому что это приводит к большей экспозиции новостному излучению, что в любом случае неполезно.

Люди тревожные подвержены новостной наркомании, непрерывному поиску очередных ужасов и шоков. Новостная наркомания приводит к умственному диабету, цифровой зависимости. Нужно учить цифровой гигиене, умению снижать, а не повышать дозу шоковой информации».

Для того чтобы узнавать новости, не поддаваться им, не очаровываться «цепляющими» фото и видео, а узнавать сухие факты, нужно не листать все подряд, а иметь небольшой набор собственных «чистых источников», которые вы уже не раз проверяли на достоверность, уверен Ашманов.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы