Новостные рубрики
Кардиолог назвал ошибки при приготовлении каши (10.07.2023 09:45)
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями важно следить за тем, какие каши они едят. Кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения Грант Шехян назвал четыре распространенные ошибки при варке и употреблении блюда, которые могут навредить здоровью. Специалист рассказал, что опасной для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями будет каша со сливочным маслом или зажаркой, которые усиливают вкус еды, но провоцируют повышение уровня холестерина, который забивает сосуды, передает «Вечерняя Москва». Привычка солить пищу тоже вредит здоровью. Ее избыток задерживает в организме воду, что приводит к ее переизбытку и возникновению отеков. Еще одной вредной привычкой является использование каш как гарнира к жареным котлетам, кускам жирного мяса и другим продуктам, не рекомендованным людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Шехян уверяет также, что полезные свойства каши «убивает» термическая обработка, которая губит часть содержащихся в крупе полезных веществ. В результате этого блюдо становится как минимум бесполезным. В заключение эксперт посоветовал употреблять больше овсянки, гречки и пшенной каши. Постоянная ссылка на новость: |