Документов : 25395, Книг : 1246, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 03 »  Апреля  20 25 г.

Реклама

Новости

  Россиянам дали советы, как обезопаситься от недобросовестных экспертов по списанию долгов
В настоящее время банкротство физических лиц становится все более распространенным явлением, однако, вместе с этим, увеличивается и рост юридических компаний, предлагающих свои услуги по проведению банкротства граждан, но действующих при.



  Швейцарцы проголосовали против пенсионной реформы
Жители Швейцарии 22 сентября проголосовали против продвигаемой правительством пенсионной реформы. Об этом пишет Bloomberg. Реформа предусматривала снижение коэффициента перерасчета пенсии с 6,8% до 6%, на основании которого рассчитывается.



  Росія готує удари по критичних обєктах ядерної енергетики - МЗС України
Росія готує удари по українських об'єктах ядерної енергетики напередодні зими. Міністерство закордонних справ України проінформувало партнерів та представників МАГАТЕ. Про це написав міністр закордонних справ України Андрій Сибіга на своїй...



  Республиканцы предложили временный бюджет США
Республиканцы предложили временный бюджет СШАРеспубликанцы в конгрессе США предложили предусматривающий финансирование правительства на нынешнем уровне временный бюджет. Согласно проекту, который внес член палаты представителей Томас Кол предполагается продление финансирования...



  Итоги недели в Telegram-канале Право.ru
Итоги недели в Telegram-канале Право.ru



  Льготы на покупку жилья для семей с одним ребенком: список программ
Разбираемся, какие есть льготы для семей с одним ребенком на приобретение нового жилья. Какие программы есть для семей с одним ребенком Большая часть государственных льгот действует для многодетных семей. Однако и при наличии одного ребенка...




Архив новостей

«Май, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Депутаты и политологи рассказали о воссоздании воспитательной функции государства в образовании


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Депутаты и политологи рассказали о воссоздании воспитательной функции государства в образовании (31.05.2023 18:58)

Депутаты и политологи рассказали о воссоздании воспитательной функции государства в образовании«Движение первых» – это элемент многоэтапной системы воспитания молодежи, в рамках которой дети учатся коммуницировать, становиться ответственными и активными гражданами государства, привлекаются к общественной жизни страны. Это логичное развитие молодежной политики России. К таким выводам пришли эксперты в ходе круглого стола Экспертного института социальных исследований на тему: «Движение первых»: возрождение молодежных и детских организаций в России».

«Молодое поколение – основная мишень когнитивной войны России с Западом. Особое значение в этом контексте имеет возвращение президентом государству воспитательной функции», – сказала Виктория Карпова, политолог, член Экспертного клуба «Дигория».

«В России выстраивается многоэтапная система воспитания, это вопрос национальных приоритетов. Общество консолидируется на основе базовых ценностей, закрепленных также и в декларации Российского движения детей и молодежи «Движение первых». Среди них: любовь к Родине, добро и справедливость, созидательный труд, взаимопомощь, единство народов, крепкая семья и другие», – напомнила она.

«РДДМ становится инструментом участия молодежи в деятельности государства. У нас идет тренд на сопричастность молодых людей к политической и общественной жизни страны. Это логичное развитие комплексной молодежной политики России», – подчеркнула Карпова.

«Важно, чтобы дети становились созидателями своей Родины, страны, которая будет им принадлежать через 15–20 лет. Они станут активными гражданами, учеными, культурными и общественными деятелями и будут приумножать материальные и интеллектуальные ценности в своих отраслях», – добавила Наталия Мандрова, первый зампредседателя правления РДДМ «Движение первых».

«Что касается самого РДДМ, то наш ключевой принцип – делать все вместе с детьми, а не вместо них. Поэтому портфель РДДМ будет развиваться с учетом мнения детей. Кроме того, мы запустили процесс общественно-профессионального обсуждения программы воспитательной работы нашего движения. В целом в нашей стране возрождаются традиции педагогики», – указала она.

«Наша главная задача на ближайшее время – создать в стране воспитательную среду, синхронизировать работу всех, кто занимается образованием и воспитанием, чтобы они осознавали взаимную ответственность,

– пояснила спикер. – Отдельно замечу: в новые регионы сейчас приходит как РДДМ, так и другие российские системные проекты – «Большая перемена», платформа «Таврида», Общество «Знание» и другие. Форумы Росмолодежи в этом году впервые будут принимать молодых людей в возрасте от 14 лет, в том числе жителей новых регионов».

«У наших детей нет ограничений, они готовы ломать стереотипы и искать новые креативные подходы к любым вопросам и вообще к системам управления», – добавил Антон Сериков, замгендиректора Общества «Знание», руководитель Центра знаний «Машук».

«Одну из аудиторий в «Машуке» мы подарили ребятам. Как только мы разрешили хулиганить, они превратили стену в доску, на которой делились мыслями. Простая стена стала центром мыслительного процесса. Эта идея понравилась и первому замглавы администрации президента России Сергею Кириенко. Он тоже поучаствовал в том, чтобы расписать стену», – рассказал Сериков.

«Создание РДДМ – не инициатива одного человека, а логичное развитие молодежной политики нашей страны. Это ответ власти на запрос общества», – отметила Любовь Глебова, первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, глава научно-методического совета РДДМ.

«У учителя в нашей системе образования появляется миссия навигатора ребенка в жизни, чья задача – учить его коммуникациям, а не конкурировать с другими источниками информации. Мы постоянно поясняем: РДДМ – это организация детей, а не организация для детей. Некоторые говорят, что этим мы пытаемся возродить пионерию. Но я могу сказать: сделать этого не получится, да и не надо, каждой эпохе – свои проекты», – указала депутат.

По ее словам, задача РДДМ – сформировать ответственность маленького гражданина за свою большую страну, а потому программа движения рождалась на стыке общественных наук, воспитательной работы, деятельности государства и проведенной аналитики.

Для усиления молодежной политики в стране развивается законодательная база. «Закон о создании РДДМ – крайне важное событие для нашей страны. Документ определил схему взаимодействия органов власти и различных институтов в рамках молодежной политики, ввел понятие «наставник». Закон предусматривает огромный потенциал для развития всех участников «Движения первых», – подчеркнул Артем Метелев, председатель комитета Госдумы по молодежной политике.

«Также сейчас идет финальный этап совершенствования законопроекта о молодежной политике.

Мы ставим задачу ввести несколько новых глав, касающихся инфраструктуры, кадрового обеспечения. Уже заложены акценты о патриотическом воспитании, о поддержке военнослужащих. В целом одной из целей молодежной политики мы ставим подготовку к военной службе», – пояснил он.

«Еще одна инициатива, которая будет внесена в Госдуму на следующей неделе, – наставничество для ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. Мы предлагаем закрепить наставников за такими детьми. Кстати, наставниками могут быть также и активисты РДДМ», – добавил парламентарий.

«Помимо этого, у нас комитет прорабатывает законодательную инициативу по повышению роли студенческого самоуправления. Это очень важно, учитывая, что у нас несколько миллионов учащихся в вузах и колледжах. Еще одна тема – внутренняя оценка качества образования в школах, ссузах, вузах. Этот законопроект предусматривает, чтобы мнение учащихся и преподавателей обязательно учитывало руководство образовательных учреждений. А РДДМ может проводить верификацию того, как ведется оценка качества», – резюмировал депутат.

В завершение дискуссии модератор круглого стола, кандидат политических наук, доцент факультета политологии СПбГУ, член научно-методического совета РДДМ «Движение первых» Арсений Майоров отметил: движение выстраивает новые коммуникационные пути, и руководство страны поддерживает диалог с молодежью, который в том числе формирует образ будущего нашей страны.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы