Документов : 25395, Книг : 1246, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 03 »  Апреля  20 25 г.

Реклама

Новости

  Россиянам дали советы, как обезопаситься от недобросовестных экспертов по списанию долгов
В настоящее время банкротство физических лиц становится все более распространенным явлением, однако, вместе с этим, увеличивается и рост юридических компаний, предлагающих свои услуги по проведению банкротства граждан, но действующих при.



  Швейцарцы проголосовали против пенсионной реформы
Жители Швейцарии 22 сентября проголосовали против продвигаемой правительством пенсионной реформы. Об этом пишет Bloomberg. Реформа предусматривала снижение коэффициента перерасчета пенсии с 6,8% до 6%, на основании которого рассчитывается.



  Росія готує удари по критичних обєктах ядерної енергетики - МЗС України
Росія готує удари по українських об'єктах ядерної енергетики напередодні зими. Міністерство закордонних справ України проінформувало партнерів та представників МАГАТЕ. Про це написав міністр закордонних справ України Андрій Сибіга на своїй...



  Республиканцы предложили временный бюджет США
Республиканцы предложили временный бюджет СШАРеспубликанцы в конгрессе США предложили предусматривающий финансирование правительства на нынешнем уровне временный бюджет. Согласно проекту, который внес член палаты представителей Томас Кол предполагается продление финансирования...



  Итоги недели в Telegram-канале Право.ru
Итоги недели в Telegram-канале Право.ru



  Льготы на покупку жилья для семей с одним ребенком: список программ
Разбираемся, какие есть льготы для семей с одним ребенком на приобретение нового жилья. Какие программы есть для семей с одним ребенком Большая часть государственных льгот действует для многодетных семей. Однако и при наличии одного ребенка...




Архив новостей

«Апрель, 2023 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Политика: Американцам предложен выбор между третьей мировой и второй гражданской


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Политика: Американцам предложен выбор между третьей мировой и второй гражданской (26.04.2023 05:40)

Политика: Американцам предложен выбор между третьей мировой и второй гражданской80-летний президент США Джо Байден выдвинул свою кандидатуру на второй срок. Если участие в выборах будет возможно для него физически, в финале избирательной гонки он наверняка сойдется с Дональдом Трампом. Перспектива выбора из этих двух вызывает у опрошенных американцев в основном изнеможение (38%), страх (29%) и грусть (23%), но есть для них перспективы и похуже.

«Мы закончим третьей мировой войной». Таков прогноз бывшего президента США Дональда Трампа на случай, если действующий президент США Джо Байден переизберется на второй срок. Во вторник хозяин Белого дома официально объявил о намерении это сделать.

Неофициально (планирую, мол) Байден говорил об этом давно, но его вступление в гонку стало для многих сюрпризом. Казалось, если он и сделает это, то позже, потому что сейчас похвастаться нечем, а рейтинги одобрения плавают в районе индивидуального минимума – ниже 40%. Но у президента решили, что ждать более нельзя.

Как и положено сюрпризам, нынешний сопровождают суматоха и растерянность, которые в худшем для Байдена случае перерастут в разброд и шатание. Перспективы его победы несколько сомнительны: согласно опросам, более трети его избирателей 2020 года не готовы повторить свой выбор в 2024-м.

В то же время, стоит признать, первую важную победу Байден и его окружение уже одержали. Дело шло к тому, что Байдена будут отговаривать от участия в гонке в пользу, мягко скажем, более молодого и свежего кандидата: в партийной элите больше тех, кого интересует сохранение контроля над Белым домом, чем сохранение президентом конкретного Байдена.

Форсировав события и выдвинувшись в авральном порядке, Байден избавил себя от многих неприятных разговоров и обнулил акции тех однопартийцев, кто был против его выдвижения, но желал договориться «на берегу» – с выбором преемника и без раскола партии. Теперь раскола не избежать. Вопреки традиции «второго срока», у действующего президента, скорее всего, будет много конкурентов на праймериз, что для него, возможно, даже хорошо – конкуренты могут и затоптать друг друга.

«Окно возможностей», в которое оперативно запрыгнула команда подчас заторможенного лидера, открылось для нее и для него из-за уголовного процесса над Дональдом Трампом. Не потому, что он ударил по репутации главного соперника или как-то ослабил его, а ровно наоборот. Рейтинг Трампа вырос, он теперь легко обходит в опросах всех потенциальных конкурентов на республиканских праймериз, пожертвования потекли к нему рекой.

Для уверенного выдвижения на второй срок Байдену нужен в качестве соперника Трамп – и никто, кроме Трампа. Потому что, во-первых, только Трампа с его грузом ошибок и недостатков он сможет победить, а во-вторых, в политической культуре США считается мощным доводом против скептиков в среде союзников чеканное «победил его однажды, сделаю это снова».

У Трампа, несмотря на почти столь же почтенный возраст и общую одиозность, тоже есть шанс на второй срок, однако не предпочтительный. Главным кандидатом от республиканцев он наверняка станет, но будущее кампании во многом поставлено в зависимость от насыщенности процесса над ним. Если кандидата затаскают по допросам и заседаниям, ему станет не до шоу на стадионах и выступлений на митингах, до которых он большой мастер. Если одного процесса окажется недостаточно, не беда – готовится второй. Трампа хотят обвинить в сексуальном насилии над журналисткой, которое якобы произошло 30 лет назад. У таких обвинений есть срок давности, но прокуратура наглухо демократического Нью-Йорка объявила что-то вроде годовой акции – «сроки действия больше не действуют», если удастся доказать обвинения в суде.

В любом случае юридические расходы обвинительницы взяли на себя спонсоры Демпартии: если она проиграет, она ничего не проиграет (обычно горе-заявитель должен оплачивать убытки отбившегося ответчика).

Насилие – это гораздо серьезнее, чем взятка порноактрисе (то есть предмет уже идущего процесса над Трампам). Но все равно – так себе удар по репутации кандидата в силу того, что на этой репутации клейма негде ставить: Трамп не сможет стать скандальнее, чем он есть. Так что новый процесс – покушение не на его «доброе имя», а на его нервы, время и свободу маневра, что в сумме может оставить Байдена в Белом доме.

И тогда – третья мировая война. Если верить Трампу.

Можно не верить. Любовь Трампа к громким (иногда заведомо невыполнимым) обещаниям и апокалиптическим прогнозам – одна из сотни причин, по которым его не любят на родине. Но откровенно грязная игра, которую против него вели и ведут, его в некотором смысле оправдывает.

Он борется против «начала третьей мировой», как его соперники (тот же Байден, а до него Клинтон) боролись с ним как с «фашистской угрозой», «опасным фанатиком» и «круглым идиотом». Ни тем, ни другим, ни третьим он при всех своих недостатках не является. Глядишь, с той же логикой и с третьей мировой войной как-нибудь пронесет.

А может, не пронесет. Байден идет по пути конфронтации с двумя ядерными державами – Россией и Китаем. Основное противостояние с Китаем, но оно пока не горячее, теоретически с этого пути еще можно свернуть. А вот в случае с Россией Байден точно никуда не свернет – из-за инерции и того, что

выход США из украинского конфликта станет его признанием в некомпетентности и в том, что десятки тысяч украинцев погибли зря, а десятки миллиардов долларов потрачены впустую.

И ладно бы это обернулось крахом его карьеры – на девятом десятке и на втором президентском сроке это несущественная потеря. Но это станет для него еще и крахом всей политической жизни длиной в полвека. Так уж вышло, что бой с нами у Байдена – один из главных и последних, а потому стал делом принципа.  

Трамп не обременен личными обидами на Москву, коррупционными интересами детей в Киеве и другими заморочками предшественника, но есть подозрение, что шанс ему был дан единожды, и сопротивление системы окажется сильнее. Пускай однажды ему удалось ее победить, дальнейшее показало, что для смены внешнеполитического курса США у Трампа не хватает то ли сил, то ли полномочий, то ли талантов, но взяться всему этому неоткуда.

Идеальный для России вариант – развитие событий в том направлении, чтобы Байден становился менее дееспособным, чтобы борьба с Трампом становилась более провокационной, чтобы перед американцами ставились ультиматумы в духе «жизнь или смерть» (то есть «мы или они»), чтобы умножалась энтропия, а консервативная половина Америки ненавидела и презирала либеральную, как и наоборот.

Тогда третьей мировой войны не будет, а будет, если не одумаются, вторая гражданская война в США. Если выбирать из этих двух вариантов (а демократы так и предлагают выбирать – или мы, или Трамп и новая гражданская), второй для мира гораздо дешевле и предпочтительнее. Герой Никиты Михалкова в фильме «Статский советник» подписывал свои письма к революционерам СДД – «сожрите друг друга». Учитывая нынешние отношения России и США, лучше воззвания не придумать, к кому его ни обращай – хоть к байденовской реакции, хоть к трамповскому сопротивлению.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Теги:  США , Джо Байден , выборы президента США , Дональд Трамп

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы