Документов : 25395, Книг : 1246, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 03 »  Апреля  20 25 г.

Реклама

Новости

  Россиянам дали советы, как обезопаситься от недобросовестных экспертов по списанию долгов
В настоящее время банкротство физических лиц становится все более распространенным явлением, однако, вместе с этим, увеличивается и рост юридических компаний, предлагающих свои услуги по проведению банкротства граждан, но действующих при.



  Швейцарцы проголосовали против пенсионной реформы
Жители Швейцарии 22 сентября проголосовали против продвигаемой правительством пенсионной реформы. Об этом пишет Bloomberg. Реформа предусматривала снижение коэффициента перерасчета пенсии с 6,8% до 6%, на основании которого рассчитывается.



  Росія готує удари по критичних обєктах ядерної енергетики - МЗС України
Росія готує удари по українських об'єктах ядерної енергетики напередодні зими. Міністерство закордонних справ України проінформувало партнерів та представників МАГАТЕ. Про це написав міністр закордонних справ України Андрій Сибіга на своїй...



  Республиканцы предложили временный бюджет США
Республиканцы предложили временный бюджет СШАРеспубликанцы в конгрессе США предложили предусматривающий финансирование правительства на нынешнем уровне временный бюджет. Согласно проекту, который внес член палаты представителей Томас Кол предполагается продление финансирования...



  Итоги недели в Telegram-канале Право.ru
Итоги недели в Telegram-канале Право.ru



  Льготы на покупку жилья для семей с одним ребенком: список программ
Разбираемся, какие есть льготы для семей с одним ребенком на приобретение нового жилья. Какие программы есть для семей с одним ребенком Большая часть государственных льгот действует для многодетных семей. Однако и при наличии одного ребенка...




Архив новостей

«Апрель, 2023 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Госдума приняла базовый закон «О гражданстве» России


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Госдума приняла базовый закон «О гражданстве» России (18.04.2023 14:07)

Госдума приняла базовый закон «О гражданстве» РоссииГосударственная дума во втором и третьем чтениях приняла проект базового закона «О гражданстве Российской Федерации», который в конце декабря 2021 года внес президент Владимир Путин.

Закон направлен на последовательную реализацию Концепции государственной миграционной политики страны на 2019–2025 годы. Документ ориентирован на предоставление российского гражданства лицам, приживающим в России и «способны органично включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноценными членами российского общества», передает ТАСС.

Согласно законопроекту, российское гражданство является единым и равным независимо от оснований его приобретения. Гражданин России не может быть лишен гражданства или права изменить его.

Проживание гражданина за пределами страны не прекращает гражданства. Также гражданин не может быть выслан за пределы России или выдан иностранному государству.

По упрощенной процедуре гражданство может получить человек, постоянно проживающий в России со дня принятия решения о выдаче вида на жительство и до дня подачи заявления о приеме в гражданство в течение пяти лет, владеющий русским языком, знающий историю России и основы законодательства. Также такой человек не должен представлять угрозу для правопорядка.

На получение гражданства без соблюдения указанных требований к проживанию, знанию истории и языка могут претендовать лица без гражданства и иностранные граждане, родившиеся или постоянно проживавшие на территории РСФСР и являвшимися гражданами СССР, лица, имеющие родственников по прямой восходящей линии, постоянно проживавших на территории, относившейся к Российской империи или СССР (в пределах государственной границы России).

Лица, у которых близкие родственники являются гражданами России и проживают в России, также имеют право на приобретение гражданства.

По упрощенной схеме гражданство могут получить ветераны Великой Отечественной войны — бывшие граждане СССР. Речь идет как об иностранных гражданах, так и о лицах без гражданства.

Прекращено гражданство может быть при добровольном изъявлении гражданина. Также гражданство прекращается в случае совершения человеком преступления, предоставления поддельных документов или ложных сведений, на основании которых принималось решение о приеме в гражданство. Прекратить гражданство возможно, если гражданин представляет угрозу национальной безопасности.

Также расширяется перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства России: нарушение территориальной целостности РФ (ст. 280.2 УК РФ), диверсия (ст. 281), содействие диверсионной деятельности (ст. 281.1 УК РФ), прохождение обучения в целях осуществления диверсионной деятельности (ст. 281.2 УК РФ), организация диверсионного сообщества и участие в нем (ст. 281.3 УК РФ), дезертирство (ст. 338 УК РФ), публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (ст. 354 УК РФ), создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ст. 239 УК РФ), уничтожение либо повреждение воинских захоронений (ст. 243.4 УК РФ), посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ). Также в перечень включены призывы к введению ограничительных мер в отношении РФ (ст. 284.2 УК РФ), реабилитация нацизма (ст. 354.1 УК РФ), публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ (ст. 280.3 УК РФ) и преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Закон вступит в силу по истечении 180 дней после официального опубликования.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы