Документов : 25395, Книг : 1246, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 01 »  Апреля  20 25 г.

Реклама

Новости

  Россиянам дали советы, как обезопаситься от недобросовестных экспертов по списанию долгов
В настоящее время банкротство физических лиц становится все более распространенным явлением, однако, вместе с этим, увеличивается и рост юридических компаний, предлагающих свои услуги по проведению банкротства граждан, но действующих при.



  Швейцарцы проголосовали против пенсионной реформы
Жители Швейцарии 22 сентября проголосовали против продвигаемой правительством пенсионной реформы. Об этом пишет Bloomberg. Реформа предусматривала снижение коэффициента перерасчета пенсии с 6,8% до 6%, на основании которого рассчитывается.



  Росія готує удари по критичних обєктах ядерної енергетики - МЗС України
Росія готує удари по українських об'єктах ядерної енергетики напередодні зими. Міністерство закордонних справ України проінформувало партнерів та представників МАГАТЕ. Про це написав міністр закордонних справ України Андрій Сибіга на своїй...



  Республиканцы предложили временный бюджет США
Республиканцы предложили временный бюджет СШАРеспубликанцы в конгрессе США предложили предусматривающий финансирование правительства на нынешнем уровне временный бюджет. Согласно проекту, который внес член палаты представителей Томас Кол предполагается продление финансирования...



  Итоги недели в Telegram-канале Право.ru
Итоги недели в Telegram-канале Право.ru



  Льготы на покупку жилья для семей с одним ребенком: список программ
Разбираемся, какие есть льготы для семей с одним ребенком на приобретение нового жилья. Какие программы есть для семей с одним ребенком Большая часть государственных льгот действует для многодетных семей. Однако и при наличии одного ребенка...




Архив новостей

«Апрель, 2023 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Военный аналитик Коротченко: Задача правительства – сделать воинский учет человеко-ориентированным


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Военный аналитик Коротченко: Задача правительства – сделать воинский учет человеко-ориентированным (10.04.2023 18:20)

Военный аналитик Коротченко: Задача правительства – сделать воинский учет человеко-ориентированнымСоздание современной информационной системы воинского учета упростит общение призывника с военкоматами, туда будут вноситься все данные о нем, включая состояние здоровья и наличие каких-либо отсрочек, рассказал газете ВЗГЛЯД военный аналитик Игорь Коротченко.

«Актуальность законопроекта о совершенствовании воинского учета диктуется необходимостью исправить те недостатки, которые были выявлены в рамках мобилизации 2022 года. В частности, тогда повестки рассылались лицам, которые изначально призыву не подлежали», – сказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Банальный пример: мы видели много случаев, когда студентам, обучавшимся в вузах на очных отделениях, приходили повестки. Понятное дело, допустить подобное в дальнейшем нельзя. Поэтому перед правительством России стоит непростая задача – сделать систему более человеко-ориентированной, свести к минимуму возможные ошибки призыва», – отмечает эксперт.

«Фактически все недочеты мобилизации были связаны с отсутствием единой базы данных, в которой бы содержалась информация о каждом гражданине. Сейчас взят курс на устранение этой проблемы. Будут вноситься данные о составе семьи призывника, его социальный статус, состояние здоровья и наличие каких-либо отсрочек», – подчеркивает собеседник.

«У нас имеется хорошо зарекомендовавшая себя практика цифровизации государственных услуг. Необходимо перенести данный опыт на сферу воинского учета. Это позволит сделать общий процесс призыва более прозрачным, а также приспособить его под текущие нужды государства», – акцентирует Коротченко.

«Важно понимать, что речь идет о создании особого информационного ресурса, который будет защищен от внешнего воздействия. Это позволит свести к минимуму фактор личного контакта гражданина и военкомата. Все имеющиеся вопросы можно будет решить в Сети – минимизируется фактор временных затрат конкретного человека», – считает эксперт.

«Более того, это усовершенствует процесс актуализации данных. В случае изменения статуса призывник просто внесет дополнительные документы в своем аккаунте, и система автоматически их учтет. Это существенное изменение, которое позволит исправить многие имеющиеся недочеты», – резюмирует Коротченко.

Напомним, в Госдуму внесены поправки о совершенствовании воинского учета. Их рассмотрят на пленарном заседании во вторник, сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Главное новшество в законопроекте – это созданиеЕдиного реестра воинского учета в цифровом виде. Его разработчики будут учитывать опыт цифровизации госуслуг. В реестре можно будет дистанционно встать и сняться с учета и изменять учетные данные.

«Это сделает систему воинского учета прозрачной, а сведения актуальными. Это сведет к минимуму возможности ошибок и необходимость общения военнообязанного с военкоматом», – приводит издание «Известия»слова депутата. Кроме того, в поправках предлагается в электронной форме дублировать бумажные повестки. Их можно будет получить в личном кабинете реестра, на портале «Госулуги» или в МФЦ. Также предполагается отправка повесток заказными письмами.

«Этими изменениями Россия оперативно исправляет те недостатки в воинском учете, которые выявила в 2022 году», – подчеркнул Картаполов. Между тем на уклонистов от срочной службы будет наложен ряд обеспечительных мер.

Если подлежащий призыву делает вид, что не получает повестку, то будет обязан во время следующего призыва в течение двух недель явиться в военный комиссариат. В случае если человек и это не сделает, то ему придет цифровое уведомление с подписью главы комиссариата. «В этом уведомлении будет содержаться запрет на выезд из страны. Позже на военнообязанного могут наложить запрет на вождение транспортных средств, продавать и покупать недвижимость, брать кредиты и так далее», – пояснил Картаполов.

В конце прошлого года сообщалось, что в России к апрелю 2024 года появится централизованная база данных для повышения эффективности ведения воинского учета. В ней будет храниться информация о состоящих на учете россиянах, кроме офицеров запаса ФСБ и СВР. Ресурс поручили создавать Минцифры и Федеральной налоговой службе при участии Минобороны. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему эта реформа происходила так долго, что именно должно измениться и какие личные данные о каждом подлежащем призыву получит Минобороны.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы