Новостные рубрики
Гастроэнтеролог Касимцева назвала многосоставные традиционные салаты самым тяжелым для желудка блюдом (22.12.2022 10:59)
Многосоставные традиционные салаты в праздничное время являются тяжелыми для пищеварения, сообщила врач-гастроэнтеролог GMS Clinic Елена Касимцева. По ее словам, праздничное переедание становится еще большим испытанием для организма. Наиболее тяжелыми также являются соленые и маринованные продукты, которые могут раздражать пищеварительный тракт, передает «Газета.Ru». Врач посоветовала изменить привычный рецепт, заменив соленые огурцы на свежие, а майонез, к примеру, на нежирный йогурт. Кроме того, Касимцева рекомендует не усердствовать со сладкими блюдами из-за их калорийности. Также врач отметила, что касательно утренних последствий праздничных посиделок, активированный уголь не поможет, так как энтеросорбенты собирают из пищеварительного тракта все содержимое, в том числе еду. А молекулы же этанола слишком маленькие и слишком быстро всасываются через стенку пищеварительного тракта. Касимцева посоветовала принимать ферментные препараты, которые улучшает качество пищеварения, но не вызывают снижение функции поджелудочной железы. Постоянная ссылка на новость: |