Новостные рубрики
Переработка сыворотки и выращивание шампиньонов: как в Беларуси реализуют инвестпроекты? (17.03.2023 18:19)
В каждый район Беларуси – по современному производству – над этим поручением президента активно работает правительство страны. Так намерены привлечь инвестиции и людей в регионы. Как реализуют проекты в Щучинском районе, проверил сегодня премьер-министр Роман Головченко, рассказывает корреспоендент «МИР 24» Елизавета Проявенко. Этот инвестпроект – санитар молочной промышленности. Сыворотку – отход производства – здесь перерабатывают в концентрат и даже – в мягкий сыр. Кальция и натрия в его составе оказалось больше, чем в твороге.«Сыр – это наш такой серьезный был риск и такая авантюра, потому что сыр из такого вида сырья не делает никто в мире. Это мягкий сыр, который в виде намазки используется в кондитерке, используется просто в бытовой кулинарии. Любая хозяйка может из него приготовить сырники, запеканки, чизкейки», – рассказала замдиректора по качеству предприятия по переработке молочной сыворотки Наталья Куц. А здесь выращивают шампиньоны. За несколько лет предприятие попало в топ-3 страны по объемам производства грибов. Постоянная ссылка на новость: |