Результаты аудиторской проверки повышают шансы России на получение кредитов МВФ
Независимая экспертиза пришла к заключению, что Центральный банк России с помощью своих загранбанков фальсифицировал данные основных показателей финансово-экономического развития России, представленные МВФ. Однако в ходе аудиторской проверки случаев прямого расхищения средств МВФ выявлено не было.
Результаты проверки, проведенной PricewaterhouseCoopers по заказу МВФ, резко увеличили шансы России на получение очередного кредитного транша от МВФ в размере 640 млн. долларов, выделение которого было отсрочено из-за подозрений в злоупотреблении кредитными средствами.
По словам информированного источника, аудиторы не нашли ничего незаконного в деятельности росзагранбанков во Франции, Германии, Великобритании, Люксембурге и в Австрии.
Однако, по словам того же источника, представители PricewaterhouseCoopers все же обнаружили некоторые факты недостоверного отражения. данных о размерах валютных резервов ЦБ, когда Россия и МВФ в 1996 г. обсуждали возможность предоставления кредита в размере 10,1 млрд. долларов, которое так и не состоялось. Аудиторы пришли заключению, что росзагранбанки , которые вкладывали средства в российские активы, обращались к ЦБ с просьбой гарантировать эти инвестиции. Это означало, что эти средства - в размере около 100-200 млн. долларов - больше не находились в распоряжении ЦБ, тогда как в отчете перед МВФ они были учтены как наличные средства, сообщил другой компетентный источник.
Маловероятно, что последние факты смогут существенно прояснить вопрос о связи между кредитами МВФ и финансовыми злоупотреблениями, в частности отмыванием грязных денег, подозрения в котором стали причиной усиления критики со стороны республиканцев отношений МВФ и Москвы.
Представители России, США и МВФ утверждают, что нет никаких доказательств расхищения кредитов МВФ. Тем не менее, администрация Клинтона и МВФ настояли, чтобы Россия предприняла некоторые дополнительные меры для получения нового кредита в размере 4,5 млрд. долларов, соглашение о предоставлении которого было достигнуто в июле этого года.
Постоянная ссылка на статью:
|
Комментарии к статье
К сожалению, комментариев к данной статье еще никто не оставил.
Добавить комментарий
Читайте также:
Выездная проверка закончилась. Оспариваем ее результаты
Деятельность Компании в России через постоянное представительство (филиал). Аккредитация.
Эпопея инвестора как проверка прогресса в России
В ближайшие два года россияне готовы взять 1,5-2,5 миллиона ипотечных кредитов
КОМКОН. Радио. рейтинги радиостанций, полученные по результатам исследования КОМКОН "Мониторинг аудитории радиостанций" за октябрь
КОМКОН. Радио. Рейтинги московских радиостанций, полученные по результатам исследования "Мониторинг аудитории радиостанций" за сентябрь
Будем жить. Российский кредитный рынок после мирового кризиса ликвидности
Проблемы потребительского кредитования в России
15 миллионов россиян обзавелись кредитными историями
Построение эффективной структуры отдела продаж компании B2B
Открытые вопросы








