Документов : 25395, Книг : 1246, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 05 »  Октября  20 24 г.

Реклама

Новости

  Россиянам дали советы, как обезопаситься от недобросовестных экспертов по списанию долгов
В настоящее время банкротство физических лиц становится все более распространенным явлением, однако, вместе с этим, увеличивается и рост юридических компаний, предлагающих свои услуги по проведению банкротства граждан, но действующих при.



  Швейцарцы проголосовали против пенсионной реформы
Жители Швейцарии 22 сентября проголосовали против продвигаемой правительством пенсионной реформы. Об этом пишет Bloomberg. Реформа предусматривала снижение коэффициента перерасчета пенсии с 6,8% до 6%, на основании которого рассчитывается.



  Росія готує удари по критичних обєктах ядерної енергетики - МЗС України
Росія готує удари по українських об'єктах ядерної енергетики напередодні зими. Міністерство закордонних справ України проінформувало партнерів та представників МАГАТЕ. Про це написав міністр закордонних справ України Андрій Сибіга на своїй...



  Республиканцы предложили временный бюджет США
Республиканцы предложили временный бюджет СШАРеспубликанцы в конгрессе США предложили предусматривающий финансирование правительства на нынешнем уровне временный бюджет. Согласно проекту, который внес член палаты представителей Томас Кол предполагается продление финансирования...



  Итоги недели в Telegram-канале Право.ru
Итоги недели в Telegram-канале Право.ru



  Льготы на покупку жилья для семей с одним ребенком: список программ
Разбираемся, какие есть льготы для семей с одним ребенком на приобретение нового жилья. Какие программы есть для семей с одним ребенком Большая часть государственных льгот действует для многодетных семей. Однако и при наличии одного ребенка...




Архив новостей

«Апрель, 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Шеф-повара Пискунов и Сырников: Пасхальный кулич должен делаться на квасном тесте


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Шеф-повара Пискунов и Сырников: Пасхальный кулич должен делаться на квасном тесте (29.04.2024 06:25)

Шеф-повара Пискунов и Сырников: Пасхальный кулич должен делаться на квасном тесте«Показателем правильного кулича являются пузырьки в хлебном мякише. Если посмотреть на кулич в разрезе, то они должны быть не круглыми, а овальными». Шеф-повара русской кухни рассказали газете ВЗГЛЯД, каким должен быть правильно испеченный кулич.

Историк кулинарии, автор книг по русской национальной кухне Максим Сырников говорит, что единого и правильного рецепта кулича не существует. Готовить его следует по семейным или просто любимым рецептам. Можно сделать кулич и по понравившемуся в интернете рецепту.

«Во-первых, кулич – это очень сдобная выпечка. Соответственно, у русского человека в ход шли молочные запасы, которые накопились в погребе. Это и творог, и сливочное масло, и топленые сливки, и сметана – все, что нельзя было есть во время Великого поста. Во-вторых, обязательно добавляли приличное количество куриных яиц. И третье, наверное, главное правило: тесто для пасхального кулича должно быть квасное. Никаких бездрожжевых куличей, которые так любят продавать к Пасхе в супермаркетах, не существует. Это не куличи, а кексы», – объясняет собеседник.

Он подчеркивает, что в современном мире из-за хитрости производителей выпечки появился миф, что раз хлеб на закваске, значит он бездрожжевой, что неправда. Закваска – это симбиоз дрожжей и молочнокислых бактерий. Также допустимо использовать для кулича живые или сухие дрожжи. Замена закваски или дрожжей обычным разрыхлителем для теста невозможна, поскольку на выходе, опять же, получится более плотное и бездрожжевое хлебобулочное изделие.

«Кстати, для меня показателем правильного кулича являются пузырьки в хлебном мякише. Если посмотреть на кулич в разрезе, то они должны быть не круглыми, а овальными, как бы вытянутыми в одну сторону. По ним очень хорошо можно отследить как поднялось тесто и как его готовили», – рассказывает Сырников.

Чтобы сделать пасхальный кулич более вкусным, можно добавить в него цукаты, сухофрукты, орехи и специи – никаких противоречий каноничному рецепту здесь не будет, добавляет шеф. Сам он нередко использует корицу, гвоздику, мускатный орех, но предупреждает, что их нужно совсем немного, лишь для придания легкой пряности и душистости. Либо для придания аромата можно использовать цедру цитрусовых или ваниль.

«Хороший современный русский пасхальный кулич – это копия итальянского панеттоне, – говорит шеф-повар Владислав Пискунов. – И чем больше кулич похож на панеттоне, тем он вкуснее. Если говорить о том, какой кулич был изначально, то это просто выпеченный в печи сдобный хлеб. Причем даже не формованный, это был обычный каравай. На картинах художника Константина Маковского можно увидеть, как выглядел пасхальный стол, крестьянский такой».

Однако уже с середины XIX века куличи стали более похожими на современные – их начали выпекать в цилиндрических бумажных формах, класть добавки. Готовили куличи, по возможности, из пшеничной муки, не используя другую, поскольку это праздничная еда. К слову, обычный русский человек пшеничный хлеб делал только по праздникам, так как белая мука была не всем доступна.

«Кулич обязательно должен был быть сдобным – с большим содержанием сахара и жиров. Масла сливочного туда много клалось и яиц. Все это для того, чтобы насытиться после Великого поста, окончание которого как раз приходится на Пасху», – делится Пискунов.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России призвала производителей куриных яиц и торговые сети не допустить искусственного дефицита и необоснованного роста цен на эту продукцию перед Пасхой.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы